суббота, 13 декабря 2014 г.

Маски для сухой кожи

Привет девчонки! У каждой из нас разный тип кожи, кто-то страдает от жирной кожи, кто-то от сухой. Но тем нем менее, каждый тип, имеет как свои недостатки, так и преимущества. Но речь, не об этом. Я хочу рассказать вам парочку действенных рецептов масок для сухой кожи. 

Рецепт 1
1 чайную ложку сухой горчицы смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте немного кипяченой воды. Полученную смесь нанесите на лицо минут на 5, затем смойте теплой водой. При бледной увядающей коже можно просто наложить на лицо обыкновенные горчичники на 4-5 минут. После этой процедуры обязательно используйте питательный крем.
    Рецепт 2
Возьмите половину ст. ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла и 2 яичных желтка. Тщательно все разотрите и немного подогрейте. Состав накладывайте на лицо в несколько слоев через каждые 5 минут, и затем, по истечении 20-ти минут снимите тампоном из ваты, смоченным в отваре из цветков липы, или просто умойтесь теплой водой.
Рецепт 3
Из творога получаются прекрасные питательные маски: 1 столовую ложку творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, предварительно разогретого на водяной бане. Чтобы смесь не получилась очень густой, можно добавить еще небольшое количество теплого молока. Наложите массу на лицо и спустя 15 минут смойте теплой водой.
Рецепт 4
Смешайте в равных пропорциях (по 1 ст. ложке) такие продукты как творог, теплое молоко, морковный сок и оливковое масло. Хорошо все размешайте до получения однородной массы, и наложите ее на лицо обильным слоем. Через 15 минут умойтесь теплой водой, а после хорошо бы было протереть лицо кубиком льда из кипяченой воды.
Рецепт 5
Тщательно разотрите 1 столовую ложку жирного творога с 1 столовой ложкой теплого молока, а желательно конечно вместо молока использовать жирные сливки. Подогрейте немного 1 столовую ложку растительного масла с добавлением щепотки соли и добавьте в смесь. Еще раз все перемешайте и нанесите на 15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.


Девочки, но если вы не очень любите готовить домашнюю косметику самостоятельно, то я хочу посоветовать вам покупные маски для сухой кожи, которые я пробовала и знаю точно, что они классные. Вот к примеру некоторые из них: Lavera Faces Bio Wild RoseNivea Aqua Effect, Mary Kay TimeWise. Эти маски стоят относительно не дорого, а по эффективности не уступают дорогущим. Они очень быстро преобразят вашу кожу.