воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Желатиновые маски

Рецепты
Желатиновая маска с соком
Блондинки могут добавлять в полученную смесь сок лимона, разбавленного водой, а брюнетки-морковный сок. Получается, что на 1 столовую ложку желатина – 3 столовые ложки сока. Сок мы добавляем вместо воды и греем на водяной бане эту смесь. А дальше делаем все, как обычно.
Репейная или касторовая желатиновая маска
Смешиваем желатин и теплую воду в пропорции 1:3. Потом добавляем пол чайной ложки  масла. Далее, как обычно.
Травяная желатиновая маска
Завариваем цветки ромашки для блондинок, а крапиву для брюнеток. Смешиваем отвар с желатином и добавляем 1 ст.л. меда. Затем все последовательно, как и в предыдущих рецептах масок.


Желатиновая маска для объема волос
Нам потребуется: 1 ч. л. желатина, 1 ч. л. бесцветной хны, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. воды, 1 желток. Смесь хорошенько размешиваем на водяной бане.
Желатиновая маска на минеральной воде
Покупаем в магазине обычную негазированную минеральную воду. Берем желатина 1 ст. л. и добавляем к нему 3 ст. л. минералки. Размешиваем эту смесь на водяной бане до полного растворения желатина. После того, как желатиновая маска остынет, тогда и наносим ее на волосы. Так как желатин содержит витамин Е, то вам остается добавить в маску витамин А или пару капель лимона с лавандовым маслом.
Желатиновая маска с молоком
Смешиваем все в той же пропорции 1:3 желатин и молоко. Ставим на водяную баню до полного растворения желатина. После остывания наносим на волосы.
Желатиновая маска с миндальным маслом
В пропорции 1:3 разводим желатин и воду. Если у вас сухие волосы, то к смеси добавляем 1,5 чайной ложки масла миндаля, для нормальных – 1 чайную ложку, для жирных — 0,5 чайных ложек миндального масла. Ставим растапливаться на водяную баню, а затем наносим на волосы. Держать такую маску не более 30 минут.
Яично-желатиновая маска для всех типов волос
Разводим желатин и воду в пропорции 1:3. Добавляем затем желток куриного яйца и ставим на водяную баню. Далее по инструкции.
Желатиновая маска для сухих волос
Желатин и вода – 1:3. Потом добавляем еще 1 чайную ложку яблочного уксуса и пару капель лавандового масла или любого другого. Ставим на водяную баню и размешиваем. Затем все по тем же шагам, как и раньше.
Желатиновая маска для жирных волос
Берем 1 желток, 4 столовые ложки лимонного сока (можно заменить на уксус), затем добавляем желатин – 1 столовую ложку, и шампунь – 1 столовую ложку. Все это хорошенько размешиваем, ставим на водяную баню и т. д.
Желатиновая маска-шампунь
Отвариваем траву (крапива, ромашка, лопух и т. д. ). Все зависит от типа и цвета волос, какую траву вы выберете. Добавляем к 1/3 стакана отвара 3 ст. л. желатина и ваш шампунь. Все это ставим на водяную баню и помешиваем до растворения желатина. Такой желатиновый шампунь наносим на голову и оставляем на 10 минут. Храниться желатин с шампунем в холодильнике неделю.
Волосы после желатиновой маски выглядят гладкими, ровными, упругими и более густыми.

Как часто делать желатиновую маску?
Такую процедуру для волос, как желатиновое ламинирование,  вы можете делать не реже, чем  раз в неделю. И результат будет становиться все лучше, а эффект    желатиновой маски — больше. Волосы приобретут здоровый вид. Будут меньше выпадать и ломаться.
Теперь мы подведем итоги и ответим на основные вопросы про ламинирование волос, как делать его ПРАВИЛЬНО:
  • 1. Старайтесь не втирать желатиновую маску в кожу головы, потому что она может вызвать шелушение и зуд.
  • 2Когда будете готовить желатиновую смесь на водяной бане, то следите за тем, чтобы желатин не закипел. Он сразу же потеряет все свои полезные свойства. В таком случае, лучше приготовить смесь из желатина заново.
  • 3. Старайтесь, чтобы желатин полностью растворился. Не наносите смесь с комочками, потому что  их сложно будет вычесывать с волос.
  • 4Если ваши волосы не приобретают блеск, эффекта ламинирования не видно даже через несколько процедур, то возможно вам стоит обратиться к врачу, чтобы найти причину или болезнь.