суббота, 13 мая 2017 г.

DeLaMark: жидкость для стирки цветных вещей и средство для туалета


И снова новинки! Сегодня делюсь своим мнением о жидкости для стирки цветных вещей и средстве для мытья туалета моей любимой украинской марки ДеЛаМарк. Я уже неоднократно пробовала продукцию этой марки, и скажу вам откровенно, мне очень нравится все, что у них выпускается. Все средства безвредны и безобидно, но при этом они остаются эффективными и экономичными. 



Жидкость для стирки - это совсем новое средство, которое недавно появилось в ассортименте.
Всего их вышло около 5 штук, если не ошибаюсь универсальная жидкость, жидкость для мембранных тканей, жидкость для детской одежды, для белых и светлых вещей, и для цветных.

Все эти жидкости экологичные и они имеют соответствующие  сертификаты.  


Все жидкости находятся в пластиковых бутылках по 2л. Бутылки белые, на них только разного цвета наклейки. Для цветных вещей - это красная наклейка.


Бутылка закрывается пластиковой крышкой, она же является и дозатором. 1 крышки средства хватает на 1 стирку, т.е. на 5-6 кг одежды.


Жидкость представляет собой прозрачную голубенькую водичку. Это уже не гель, а действительно жидкость. Имеет легкий аромат, но на одежде он не остается.


 Такое средство отлично подходит для ярких цветных одежд. В нашей семье как раз таких много, то футболки, то костюмы, блузы, майки и т.д. И всегда хочется, чтобы яркий цвет тканей не становился тусклым, а оставался насыщенным и сочным. Вот как раз данная жидкость отлично заботится о том, чтобы яркие вещи были хорошо выстираны, но при этом не потускнели в цвете.

Жидкость прекрасно справляется с любыми загрязнениями, и даже хорошо отстирывает некоторые пятна. Она полностью выполаскивается и не не оставляет на одежде запаха. Чистые вещи становятся мягкими и приятными на ощупь.


Средство для мытья и очищения туалета - это не мало важная покупка, которая всегда меня вводит в замешательство. С одной стороны мне хочется, чтобы средство хорошо дезинфицировало, с другой, чтобы оно было более щадящем. Но к сожалению, наши "Доместосы" и "Утенки" далеко не идеальны, поэтому приходится выбирать альтернативный вариант. Так к примеру, я и решилась на покупку средства от ДеЛаМарк. 


Средство находится в небольшом флаконе, его объем 0.4мл. У этой бутылки есть дозатор с носиком, которым удобно проводить под ободком унитаза. Дозатор во время использования приподнимается, а когда средство не нужно использовать, то он закрывается плотно и до щелчка.


По цвету этот гель тоже голубенький, его аромат тоже лимонный и очень приятный.

  
Для использования я всего лишь наношу немного средства под ободок унитаза и оставляю на 1-2 минуты. При сильном загрязнении можно оставить его на 5 минут. После этого смываю бочок. И в результате получаю очищенную, блестящую поверхность унитаза.


Ну и вот такой у данного средства состав. Видите, он в принципе, совсем безобидный и не ядовитый.


Оба средства заслуживают оценку 5+. Оба мне очень понравились.