воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Кофе Тико-Чако


Привет, привет! Сегодня будет необычный для моего блога пост - я хочу рассказать о кофе! Но о кофе не простом, а очень вкусном, который к тому же, содержит секретный ингредиент!


Представляю вашему вниманию кофе от украинского производителя Тико-Чако. Этот кофе выращивается, естественно, не в Украине, зато здесь его обжаривают, мелют и пакуют в необычные упаковки.


Марка выпускает всего 3 вида кофе: Готика, Эстетика и Темпика. Все они упакованы в бумажные пакеты, на которых изображены глечики. Только для каждого кофе свой глечик, со своим орнаментом.


На обратной стороне бумажной упаковки находится клапан, который позволяет "дышать" кофейным зернам или кофейной смеси. Обычно такие клапаны бывают на дорогих и очень вкусных сортах кофе, а Тико-Чако как раз к таким и относится.


Закрывается пакет герметично, с помощью зип-замка. Естественно, что кофе в таких условия не будет выдыхаться, терять свой аромат и свойства.


Внутри пакета, как и полагается, фольга. Она позволяет кофе не намокать и не сыреть.


А еще на каждой упаковке нарисован милый жираф. Он такой приятный, улыбающийся, что взяв кофе в руку начинаешь не произвольно улыбаться и сам ))))


Кофе специально по вашему желанию могут помолоть крупно, средне, мелко и под турку. А могут и вовсе оставить кофе в зернах. Все как пожелает клиент!

Также есть разные по весу пакеты - 125г, 250г, 500г и 1кг. Для знакомства можно взять маленький пакет, но скорей всего, что позже вы возьмете и самую большую упаковку.


Первый сорт, который я попробовала был Темпика. Состоит он из 50% арабики и 50% робусты. Его степень обжарки средняя.

Он нежный, мягкий и без горчинки. Его приятный сливочный аромат позволяет наслаждаться каждой секундой. А легкая пенка делает даже внешне этот кофе привлекательным.


Второй сорт - Эстетика. Он состоит из 100% арабики (3 сорта кофе) и имеет также среднюю степень прожарки. 

Этот кофе в отличии от Темпики более насыщенный. Он немного терпкий с приятным и долгим послевкусием. Аромат кофе разносится по всем комнатам, когда я начинаю его варить.


И третий кофе - Готика. состоит из 100% арабики (3 сорта) и имеет среднюю и сильную обжарку.

Черный при черный, густой при густой кофе Готика бодрит с первого же глотка. Он найболее яркий, найболее насыщенный и имеет приятную горчинку. Этот кофе стал моим фаворитом и утром я пью именно его. 


 Ну а вот и ложечка моего любимого кофе Готика. Ниже фото уже в готов виде.


 Чаще я варю кофе, но иногда просто ложу чайную ложку кофе с горкой и заливаю горячей водой, после чего оставляю завариваться. А спустя несколько минут могу наслаждаться любимым напитком.


Вот таким ароматным был мой пост, надеюсь Вам понравилось описание и вы неприменно попробуете кофе Тико-Чако!

Купить кофе можно здесь